INGREDIENTES:
200g (1 xícara chá) grão-de-bico
1 abobrinha grande
1 cenoura grande
1 dente de alho
4 colheres sopa de azeite
1 colher sopa de tahine
1 colher sopa de suco de limão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
200g castanha de caju
MODO DE PREPARAR:
Deixar o grão-de-bico de molho de véspera. No dia seguinte, escorrer a água. Colocar em uma panela de pressão o grão-de-bico, 1 dente de alho e o sal. Cozinhar por 8 a 10 minutos após pegar pressão – para ficar al dente. Escorrer a água. Reservar.
Cortar a cenoura em cubos pequenos, temperar com sal e azeite. Colocar num pirex refratário. Levar ao forno médio por meia hora, enquanto prepara os outros ingredientes. Cortar a abobrinha em cubos pequenos e levar ao forno também com a castanha de caju por mais 10 minutos ou até dar uma douradinha. Reservar.
Dourar no azeite e alho o grão-de-bico numa frigideira média por uns 3 minutos. Reservar.
Molho de tahine: Misturar 1 colher sopa de azeite com 1 colher sopa de tahine e 1 colher sopa de suco de limão. Tempere com sal.
No final, misturar os legumes assados + molho de tahine + grão-de-bico. Servir a salada quentinha com folhas verdes (alface ou rúcula).