SALADA COM GRÃO-DE-BICO

INGREDIENTES:

200g (1 xícara chá) grão-de-bico

1 abobrinha grande

1 cenoura grande

1 dente de alho

4 colheres sopa de azeite

1 colher sopa de tahine

1 colher sopa de suco de limão

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

200g castanha de caju

MODO DE PREPARAR:

Deixar o grão-de-bico de molho de véspera. No dia seguinte, escorrer a água. Colocar em uma panela de pressão o grão-de-bico, 1 dente de alho e o sal. Cozinhar por 8 a 10 minutos após pegar pressão – para ficar al dente. Escorrer a água. Reservar.

Cortar a cenoura em cubos pequenos, temperar com sal e azeite. Colocar num pirex refratário. Levar ao forno médio por meia hora, enquanto prepara os outros ingredientes. Cortar a abobrinha em cubos pequenos e levar ao forno também com a castanha de caju por mais 10 minutos ou até dar uma douradinha. Reservar.

Dourar no azeite e alho o grão-de-bico numa frigideira média por uns 3 minutos. Reservar.

Molho de tahine: Misturar 1 colher sopa de azeite com 1 colher sopa de tahine e 1 colher sopa de suco de limão. Tempere com sal.

No final, misturar os legumes assados + molho de tahine + grão-de-bico. Servir a salada quentinha com folhas verdes (alface ou rúcula).

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